Berita Sriwijaya FC

Sriwijaya FC Kalahkan Barito Putera 2 Gol Tanpa Balas, Bisikan Alfredo Lecut Semangat Jalilov CS

Sriwijaya FC mempermalukan tamunya Barito Putera dengan skor 2-0, dalam lanjutan kompetisi Gojek Liga 1 Indonesia pekan ke-30

Penulis: Weni Wahyuny |
Instagram
Hasil akhir Sriwijaya FC vs Barito Putra 2-0 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Suara penonton dan suporter bergemuruh saat wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan Sriwijaya FC vs Barito Putera berakhir.

Sriwijaya FC mempermalukan tamunya Barito Putera dengan skor 2-0, dalam lanjutan kompetisi Gojek Liga 1 Indonesia pekan ke-30.

Pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Senin (12/11/2018 malam. Membuat publik Sumsel bisa bernafas lega.

Baca: Update Klasemen Gojek Liga 1: Kalahkan Barito, Sriwijaya FC Geser Mitra Kukar

Kemenangan Sriwijaya FC setidaknya mulai menjauhi zona degradasi. SFC juga menggeser Mitra Kukar di klasemen Gojek Liga 1 Indonesia.

Usai pertandingan, Pelatih Kepala Sriwijaya FC, Angel Alfredo Vera mengapresiasi kemenangan anak asuhnya.

Ia menyebutkan bahwa permainan Jalilov dan kawan-kawan sangat bagus meski kesulitan mencetak gol di babak pertama.

Baca: Cetak Gol ke Gawang Barito Putera, Selebrasi Rizky Dwi Ramadhana Pertanda Istri Hamil ?

"Akhirnya babak kedua kita bisa masuk (gol)," kata Alfredo usai pertandingan.

Alfredo mengakui bahwa pada saat turun minum babak pertama ia memberikan "bisikan" kepada anak asuhnya agar di babak kedua lebih tenang.

"Babak pertama yang harus dievaluasi harus lebih tenang karena kita sempat buru-buru. Babak pertama bermain cepat dan kedua agresif," ungkapnya.

"Startegi diberikan saat waktu di babak kedua dengan kepercayaan. Kita harus bermain percaya diri," terangnya.

Marckho Sandy Meraudje mengaku senang dengan hasil yang didapatkan. Menurut Marckho kemenangan itu sesuai dengan usaha kerja keras.

Jalannya pertandingan, tim berjuluk Laskar Wong Kito berhasil menekuk lawannya dengan dua gol cantik.

Satu gol dari kaki Rizsky Dwi Ramadhana dan satu gol dari Vizcarra.

Di babak pertama SFC kesulitan mencetak gol hingga 45 menit waktu normal berakhir imbang.

Begitu pula dengan tim asuhan Jacksen F Tiago itu yang juga belum menyarangkan bola ke gawang Teja Paku Alam.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved