Timnas Indonesia
Timnas Indonesia : Andik Vermansah Dipanggil Dalam Laga Uji Coba Melawan Hongkong, Besok
Jelang pertandingan itu, timnas Indonesia memanggil salah satu pemain asal klub Malaysia, Kedah FA, yakni Andik Vermansah.
TRIBUNSUMSEL.COM - Timnas Indonesia akan melakoni laga uji coba melawan timnas Hong Kong di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (16/10/2018).
Jelang pertandingan itu, timnas Indonesia memanggil salah satu pemain asal klub Malaysia, Kedah FA, yakni Andik Vermansah.
Andik juga sudah bergabung dengan skuat timnas Indonesia pada sesi official training di Stadion Wibawa Mukti Senin (15/10/2018) pagi ini.
Kedatangan Andik juga dibenarkan oleh Direktur Media dan Promosi Digital PSSI, Gatot Widakdo, saat dihubungi BolaSport.com, Senin (15/10/2018).
“Ya, benar Andik dipanggil sesuai permintaan tim pelatih timnas Indonesia,” kata Gatot kepada BolaSport.com.
Baca: Sutopo BNPB: Gunung Meletus adalah Momentum Terindah untuk Foto Pre Wedding
Baca: Gojek Liga 1 : Prediksi dan Live Streaming Bali United vs Mitra Kukar, Pertarungan Beda Misi
Baca: Isu Alexa Key Hamidun dan Dinikahi Duda Anak Satu, Dulu Pernah Ditawar Pria Hidung Belang
Baca: Gojek Liga 1 : Prediksi dan Live Streaming Persipura vs Persib Bandung, Incar Poin Penuh
Baca: Ibu Meninggal Dunia, Roro Fitria Saksikan Keajaiban ini Sebelum Sang Ibunda Hembuskan Napas
Andik dipanggil ke skuat Garuda untuk menggantikan Esteban Vizcarra yang dipulangkan ke klubnya Sriwijaya FC.
Kedatangan Andik tentu saja untuk memperkuat lini sayap mengingat mantan pemain Persebaya Surabaya itu cukup lincah.
Andik menjadi pemain baru kedua yang didatangkan timnas Indonesia.
Sebelumnya, tim asuhan Bima Sakti itu memanggil bek kiri PS Tira, Abduh Lestaluhu, untuk menggantikan pemain Persija Jakarta, Rezaldi Hehanussa, karena mengalami cedera pada kakinya.
“Andik juga merupakan 50 pemain yang sudah kami daftarkan ke AFF. Bisa saja ia nanti memperkuat timnas Indonesia di ajang itu,” kata Gatot.
Kendati demikian, Gatot tidak mau memberitahukan apa alasan tim pelatih timnas Indonesia memanggil Andik.
Sebab, itu merupakan keputusan dari tim pelatih.
“Saya tidak berhak memberitahukan karena saya bukan pelatih,” kata Gatot.