Berita Palembang
Komunitas Gojek & Grab Area Jakabaring Kumpulkan Rp 15 Juta, Bantu Korban Gempa dan Tsunami Sulteng
Bencana gempa dan tsunami di provinsi Sulawesi Tengah beberapa waktu lalu, membuat komunitas Garing (Komunitas Gojek dan Grab Area Jakabaring)
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Bencana gempa dan tsunami yang terjadi di Palu, Sigi dan Donggala di provinsi Sulawesi Tengah beberapa waktu lalu, membuat komunitas Garing (Komunitas Gojek dan Grab Area Jakabaring).
Penggalangan donasi kepada pengguna jalan dan masyarakat serta dari komunitas.
Baca: Gubernur Herman Deru Sidak Samsat, Saat Ditanya Tentang Program Pemutihan, Ini Jawabnya
Selama dua hari yang berlangsung pada 1-2 Oktober di Simpang lampu merah flyover Jakabaring, akhirnya berhasil mengumpulkan dana mencapai Rp 15,2 juta.
Koordinator sekaligus Ketua Komunitas Garing, Dian Syaputra menjelaskan, aksi penggalangan dana yang bekerjasama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT) dan diberikan izin oleh Dinas Sosial.
Baca: Kisah Ratna Sarumpaet, Dinikahi Anak Saudagar Kaya Berdarah Arab, Pilih Bercerai Gegara Hal ini
Penggalangan donasi sebagai upaya untuk membantu saudara yang tengah terkena musibah.
"Alhamdulilah, rekan-rekan sesama komunitas Grab dan Gojek tergugah hatinya untuk mengadakan penggalangan dana, alhasil dana yang kita kumpulkan seluruhnya diberikan kepada masyarakat Sulteng yang tengah kesulitan," katanya.
Baca: Usianya Baru 9 Bulan, Ini 5 Potret Cantik Putri Andi Soraya Disebut Mirip Boneka Barbie
Ia menambahkan, penggalangan dana ini juga dibantu oleh rekan ojek online lainnya dan GGJ.
Penggalangan dana dimulai pukul 15.00 sampai 17.30 berjalan lancar.
Sekitar 20 anggota komunitas meminta dana kepada masyarakat dan diapresiasi oleh masyarakat tersebut.
"Dana yang terkumpul sudah kita serahkan ke ACT Palembang pada Kamis kemarin, mudah-mudahan bantuan masyarakat Palembang bisa meringankan sedikit beban masyarakat Sulteng," kata dia.