Viral Curhatan Driver Ojol dengan Penumpangnnya Mahasiswa UNPAD Bikin Kaget. 'Saya Lulusan Jerman'

Penumpang ojol ini curhat dengar cerita sang driver yang ternyata lulusan Jerman, netizen: 'Paham kenapa

Viral Curhatan Driver Ojol dengan Penumpangnnya Mahasiswa UNPAD Bikin Kaget. 'Saya Lulusan Jerman'
KOMPAS.com/Rio Kuswandi

TRIBUNSUMSEL.COM -- Penumpang ojol ini curhat dengar cerita sang driver yang ternyata lulusan Jerman, netizen: 'Paham kenapa sekarang pada kerja di luar'.

Netizen belakangan dibuat terkejut dengan cerita salah satu penumpang ojek online.

Kali ini bukan karena terjadi tindak kriminal atau hal-hal negatif lainnya.

Melainkan background pendidikan dari driver yang membuat sang penumpang dan netizen menjadi heboh.

Baru-baru ini, seorang pengguna jasa ojek online berbagi cerita melalui aplikasi Quora.

Pria bernama Jonathan Sadikin itu menceritakan melalui aplikasi tersebut tentang perbincangannya dengan driver ojek online yang paling berkesan.

Ia pun menceritakan saat dirinya bertelefon dengan temannya yang berada di US.

Driver yang mendengar pun berkata, "Mas, masih kuliah ya? Bahasa Inggrisnya bagus."

"Oh nggak pak, saya baru lulus tahun lalu. Sekarang saya jadi pengacara di Jakarta," paparnya.

Percakapan mereka pun berlanjut selama perjalanan.

"Wah, dulu kuliah dimana mas?" tanya sang driver.

Ia pun menjelaskan bahwa ia lulusan salah satu unversitas negeri di Bandung, pemuda itu kemudian menanyakan tentang pekerjaan sang driver sebagai ojek online.

Sang driver menjawab, "Wah, sekarang ini sih utama. Dulu sempat sambilan waktu saya balik ke Bandung."

"Balik ke Bandung darimana pak?" tanyanya.

Tak diduga, sang driver pun menjelaskan jika ia dulu kuliah di luar negeri!

"Dari Jerman, saya sempat kuliah di sana," jawab sang driver.

Sang driver pun menjelaskan jika ia dulu berkuliah di Munich, Jerman, dan mengambil jurusan Nuclear Physics.

"Saya pulang mau mengabdi pada negara, tapi di sini ternyata nggak ada lowongan kerja, hahaha, harusnya saya ambil hukum aja kali ya," curhat sang driver.

 Twitter/tubirfess
Twitter/tubirfess ()

Netizen pun melihat unggahan tersebut seketika memberikan beragam komentar mereka.

Salah satunya komentar terkait putusan kebanyakan mahasiswa lulusan luar negeri yang memilih untuk bekerja di luar daripada pulang ke negeri sendiri.

"suka sedih sendiri kalau baca yg beginian," tulis akun si pengunggah.

@jiminsdee. "Temen gue juga ada yg gini. Dia milih stay di Belanda abis ngelarin masternya. Kadang kita suka nyalahin yg kuliah diluar negeri dan ga balik dg kalimat "lupa negara sendiri". Tapi coba deh perhatiin, prospek kerja org2 itu di Indo masih jarang dan bahkan ga jarang malah gaada. Kalaupun ada, karena mereka-mereka ini sudah tahu "worth" nya mereka itu berapa, saat org yang mau mempekerjakan diajukan gaji sekian sama mereka mostly nggak sanggup dan menganggap itu kemahalan untuk "pekerja Indonesia". In the end, yagitu. Nganggur."

@trisxaaaa, "Nah ini, mangkanya ga bisa asal ngomong yang kuliah dan menetap di luar itu ga nasionalis. Wong jauh jauh pulang aja ga digubris kan wkwk"

@phosphentes, "NUCLEAR PHYSICS AND A MASTER DEGREE FOR GOD SAKE"

@J0DOHNAMJOON, "Giliran mereka kerja diluar negeri dikata kacang lupa kulit. Pas pulang ke negara sendiri malah gaada pekerjaan hahahahahaha pantes lebih milih netap diluar negeri, lebih di berdayakan dari pada dinegara sendiri"

@lonerrrism, "dan gua ngerti kenapa yang kuliah di luar negeri ngga balik lagi ya mungkin karna kurang memadai kalo di negaranya sendiri"

(Tribunstyle.com/Tisa)

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Viral, Penumpang Kaget Dengar Curhat Driver Ojol yang Ternyata Lulusan Jerman, Netizen: Jadi Sedih,

Editor: Mochamad Krisnariansyah
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help