Viral Curhatan Driver Ojol dengan Penumpangnnya Mahasiswa UNPAD Bikin Kaget. 'Saya Lulusan Jerman'

Penumpang ojol ini curhat dengar cerita sang driver yang ternyata lulusan Jerman, netizen: 'Paham kenapa

Viral Curhatan Driver Ojol dengan Penumpangnnya Mahasiswa UNPAD Bikin Kaget. 'Saya Lulusan Jerman'
KOMPAS.com/Rio Kuswandi

@jiminsdee. "Temen gue juga ada yg gini. Dia milih stay di Belanda abis ngelarin masternya. Kadang kita suka nyalahin yg kuliah diluar negeri dan ga balik dg kalimat "lupa negara sendiri". Tapi coba deh perhatiin, prospek kerja org2 itu di Indo masih jarang dan bahkan ga jarang malah gaada. Kalaupun ada, karena mereka-mereka ini sudah tahu "worth" nya mereka itu berapa, saat org yang mau mempekerjakan diajukan gaji sekian sama mereka mostly nggak sanggup dan menganggap itu kemahalan untuk "pekerja Indonesia". In the end, yagitu. Nganggur."

@trisxaaaa, "Nah ini, mangkanya ga bisa asal ngomong yang kuliah dan menetap di luar itu ga nasionalis. Wong jauh jauh pulang aja ga digubris kan wkwk"

@phosphentes, "NUCLEAR PHYSICS AND A MASTER DEGREE FOR GOD SAKE"

@J0DOHNAMJOON, "Giliran mereka kerja diluar negeri dikata kacang lupa kulit. Pas pulang ke negara sendiri malah gaada pekerjaan hahahahahaha pantes lebih milih netap diluar negeri, lebih di berdayakan dari pada dinegara sendiri"

@lonerrrism, "dan gua ngerti kenapa yang kuliah di luar negeri ngga balik lagi ya mungkin karna kurang memadai kalo di negaranya sendiri"

(Tribunstyle.com/Tisa)

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Viral, Penumpang Kaget Dengar Curhat Driver Ojol yang Ternyata Lulusan Jerman, Netizen: Jadi Sedih,

Editor: Mochamad Krisnariansyah
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help