Berita Sriwijaya FC

Link Streaming Sriwijaya FC vs Madura United Sabtu (11/8/2018), SFC Gunakan Tiga Bek

Rencananya pertandingan ini akan disiarkan secara langsung dan live streaming di Indosiar dan vidio.com pada Sabtu (11/8/2018) pukul 15.30 WIB

Tribunsumsel.com
Sriwijaya FC vs Madura United 

TRIBUNSUMSEL.COM, PADANG - Perubahan formasi taktik ditampilkan Sriwijaya FC saat menjamu Madura United, Sabtu (11/8) sore di stadion H Agus Salim.

Masuknya Mohamadou Al Hadji membuat pelatih laskar wong kito merubah formasi 4-2-3-1 yang selama ini digunakan dan berganti menjadi 3-5-2.

Pemain naturalisasi ini akan diplot menjafi trio stopper di lini pertahanan bersama Goran Gancev dan Alan Henrique.

Selain Hadji, susunan starting eleven SFC tidak mengalami perubahan seperti saat 2 laga sebelumnya.

Pemain Sriwijaya FC bersiap menuju stadion
Pemain Sriwijaya FC bersiap menuju stadion (Tribunsumsel.com)

Pertemuan antara Sriwijaya FC melawan Madura United, Sabtu (11/8) sore di stadion H Agus Salim Padang akan menyimpan kisah yang cukup unik.

Pasalnya, gelandang muda Laskar Wong Kito, Syahrian Abimanyu untuk pertama kalinya akan menghadapi tim yang dilatih oleh ayahnya sendiri, Rasiman.

Eks staf pelatih timnas U19 ini memang di putaran kedua kompetisi Liga 1 Indonesia 2018 berpindah dari SFC ke Madura United.

Dia menempati posisi sebagai asisten pelatih Gomes De Oliveira. Hal ini diakui Abimanyu sebagai sesuatu yang cukup aneh.

"Belum pernah sih (menghadapi lawan yang dilatih oleh ayah sendiri-red), namun justru ini akan menjadi motivasi tersendiri buat saya nantinya," ungkapnya, Jumat (10/8).

Baca: Buruan Daftar, PT Pindad (Persero) Buka Lowongan Kerja untuk Tamatan D3-S1

Baca: Jadwal Siaran Langsung Liga Inggris Sabtu (11/8/2018), Ada Chelsea Disiarkan Langsung di MNCTV

Gelandang timnas U19 ini pun mengaku tetap berpikir positif terkait perkembangan kariernya bersama SFC sejauh ini.

Sejak banyaknya pemain yang hengkang di awal putaran kedua lalu, dirinya praktis menjadi andalan di lini tengah bersama Yu Hyun Koo.

Saat ditanya apakah ada beban menjadi jenderal lini tengah SFC menggantikan peran Makan Konate, Abi pun menyebut hal tersebut sebagai sesuatu yang wajar.

"Tetapi rasanya tidak menjadi beban, karena disini seluruh pemain yang senior banyak membantu dan memberikan masukan. Yang pasti saya sangat berterima kasih karena mendapat kepercayaan dari coach Subangkit," ujar pemilik kaki kidal ini.

Belakangan ini, peran Abi memang bertambah, selain menjadi gelandang jangkar di lini tengah, pemain yang sempat berlatih di Spanyol ini juga dipercaya menjadi eksekutor bola mati.

Baca: Diancam PAN dan PKS, Wasekjen Demokrat Andi Arief Bongkar Kronologis Isu Mahar Rp 500 M

Baca: Usai Nonaktif Instagram, Via Vallen Buat Fans Kaget Lagi karena Pingsan di Panggung, Lihat Videonya

Pujian terhadap kualitas Abi juga datang dari Alberto Goncalves, striker SFC yang kini tengah membela timnas U23 di ajang Asian Games 2018.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved