Berita Palembang
Mayat Mengapung di Jembatan Pasar 26 Ilir Palembang Bikin Geger Warga
Mayat laki-laki bernama Mahmudin alias Amdan warga jalan Sempayo, Kemang manis tersebut ditemukan warga saat akan
TRIBUNSUMSEL.COM-Penemuan mayat kembali terjadi dan menggegerkan warga Kota Palembang. Pasalnya warga yang sedang akan beraktifitas geger setelah melihat ada mayat yang mengapung dibawah jembatan pasar 26 Ilir dan tertahan oleh bambu.
Mayat laki-laki bernama Mahmudin alias Amdan warga jalan Sempayo, Kemang manis tersebut ditemukan warga saat akan beraktifitas.
Menurut Anto (33) beberapa warga yang melintas awalnya tidak menyadari apakah benda yang mengapung tersebut adalah mayat.
"Awalnya warga kira, poster kampanye kemarin yang dibuang orang ke sungai namun setelah dilihat lebih dekat ada rambut dan mirip orang, sehingga warga pun geger," ujarnya, Senin (9/4/2018).
Wargapun yang melihat pun berkumpul dan mencoba mengevakuasi mayat dari sungai tersebut.
Saat diangkat mayat yang sudah kaku tersebut langsung dinaikan keatas oleh warga.
Mayat yang diperkirakan belum dari sehari tersebut saat diangkat masih mengeluarkan darah dari kepalanya.
"Waktu warga mengevakuasi mayat tersebut badannya sudah kaku mungkin akibat berada dalam air dan mengeluarkan darah dari kepala," ungkapnya.
Pihak kepolisian dari polsek IB 1 yang datang langsung mengamankan mayat tersebut dan langsung dilakukan evakuasi untuk selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang, guna menjalani otopsi.
"Ya benar, dari aduan warga.
Petugas piket dari Polsek IB 1 tadi sudah meluncur dan mengamankan penemuan mayat tersebut.
Dan langsung dibawa ke RS Bhayangkara Palembang untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan," ujar Kapolsek IB I Kompol Masnoni.