Berita Pagaralam
Hanyut 2 Hari 2 Malam di Sungai, Sapri Lakukan Hal Ini Untuk bertahan
Sapri (30), warga Talang Bandung Kabupaten Lahat yang pada Rabu (4/4) lalu terjatuh ke sungai Selangis Kecil Kota Pagaralam bersama Sutris (50)

TRIBUNSUMSELCOM, PAGARALAM - Sapri (30), warga Talang Bandung Kabupaten Lahat yang pada Rabu (4/4) lalu terjatuh ke sungai Selangis Kecil Kota Pagaralam bersama Sutris (50), akhirnya ditemukan dalam kondisi selamat.
Sapri ditemukan warga di Pematang Ubagh daerah Talang Lintang Kabupaten Lahat yang hendak pergi kondangan, Minggu (8/4) sekitar pukul 07.30 WIB.
Berdasarkan cerita Sapri, sebelum ditemukan warga korban sempat terbawa arus sungai selama dua hari dua malam.
"Saya terbawa arus sungai selama dua hari dua malam. Saat hanyut terbawa arus itu saya dalam kondisi setengah sadar."
"Bahkan saya sempat melihat ada orang yang sedang memancing. Namun saya tidak bisa memanggil," ujar Sapri, saat ditanya Sripoku.com di RSUD Besemah.
Sapri baru bisa menepi, pada Jumat, itupun dipaksakannya dalam kondisi seluruh badan sakit.
Meskipun sudah bisa menepi kedaratan, Sapri masih tidak bisa mencari pertolongan karena tidak bisa berjalan.
"Saat sudah ada di tepi sungai saya masih tidak bisa berjalan karena bagian pinggang saya sakit sekali."
"Jadi selama dua hari satu malam saya hanya tidur di tepi sungai tanpa bisa kemana-mana," katanya.
Untuk tetap bisa bertahan dari haus dan lapar Sapri mengatakan dirinya hanya minum air sungai.
-
Wakil Walikota Pagaralam Tegaskan Pendaki Gunung Dempo Harus Patuhi 2 Standar Operasional Prosedur
-
Kronologi Firdaus Mahasiswa Muhamadiyah Palembang Meninggal di Gunung Dempo, Ikut Pendidikan Dasar
-
Melihat Kondisi Jalan Alternatif Lahat-Pagaralam Melalui Gumay Ulu, Banyak Lubang Besar dan Sempit
-
Jadwal Wings Air di Atung Bungsu Pagaralam-Palembang Normal Terbang Setiap Hari, Ini Harga Tiket
-
Januari 16 Kasus DBD di Pagaralam, Dinkes Sebut Nyamuk Datang dari Luar Dibawa Angkutan Umum