Sama-Sama 'Servis' Selebriti Kaya Raya, Bandingkan Gaji Sopir Hotman Paris dan Raffi Ahmad!

Profesi sopir atau driver tak bisa dipandang sebelah mata. Apalagi jika ia driver pejabat atau selebriti papan

TRIBUNSUMSEL.COM-Profesi sopir atau driver tak bisa dipandang sebelah mata.

Apalagi jika ia driver pejabat atau selebriti papan atas di Indonesia. Selain bisa dekat dengan majikan, tentu penghasilannya juga menjanjikan. 

Bahkan di beberapa negara, profesi sebagai sopir menjadi mata pekerjaan yang cukup menjanjikan.

Sedangkan di Amerika Serikat, seorang sopir bisa digaji hingga Rp 60 juta per bulan.

Meski tak setinggi di negara-negara tersebut, ternyata gaji sopir di Indonesia untuk kalangan publik figur juga cukup menggiurkan.

Ialah sopir Raffi Ahmad yang ternyata jerih payahnya digaji dengan jumlah yang cukup fantastis.

Bahkan gaji sopir Raffi, Bambang, mengalahkan gaji sopir dari pengacara kondang Hotman Paris.

"Ya kalau gaji enggak bisa gue omongin, tapi ya pokonya sebesar dua digit lah," kata Bambang atau yang akrab disapa Beng-beng kepada GridOto.com di Jakarta, Sabtu (10/2/2018).

Berarti jika diakumulasikan gaji yang diterima Bambang perbulannya bisa menyentuh angka Rp 10 juta ke atas.

Selain digaji tinggi, Bambang mengaku senang menjadi sopir pribadi suami Nagita Slavina ini.

Bambang mengaku betah telah bekerja dengan Raffi selama 4 tahun.

g
Sopir pribadi Raffi Ahmad yakni Bambang alias Beng-beng (Gridoto)

"Enaknya kalau jadi sopirnya bos Raffi itu, misalkan terjadi masalah seperti nyenggol atau nyerempet dia orangnya cuek, paling yaudah lain kali hati-hati, coba kalau bos-bos yang lain pasti sudah abis dimarahi," ucapnya.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved