Berita Ogan Ilir
Buruan Daftar Sebelum Kehabisan, Disdukcapil Ogan Ilir Gelar Nikah Gratis
Selain ruangan khusus yang telah disiapkan, dirinya juga menyiapkan SDM yang khusus melayani hal tersebut.

TRIBUNSUMSEL.COM, INDERALAYA--Program isbat nikah atau nikah gratis yang diluncurkan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Ogan Ilir (OI) melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil).
Ternyata, mendapatkan sambutan dari masyarakat bumi caram seguguk.
Hal ini terlihat, sampai dengan Rabu (7/2/2018) banyaknya peminat yang mendaftar, terhitung sudah ada 150 pasang peserta.
Kepala Disdukcapil Pemda OI AKH Luthfi mengatakan untuk melayani warga yang ingin mendaftar isbat nikah pihaknya menyiapkan ruangan khusus.
Selain ruangan khusus yang telah disiapkan, dirinya juga menyiapkan SDM yang khusus melayani hal tersebut.
Untuk pendaftaran isbat nikah tidak hanya di kantor Disdukcapil saja yang berasa di Jalintim Km 32 Inderalaya-Kayuagung.
Melainkan pendaftaran isbat nikah juga berlangsung dimasing-masing kantor Kepala Desa setempat yang berada di-16 Kecamatan dalam lingkungan bumi "caram seguguk". "T
entu masyarakat bisa mendaftar di kantor Disdukcapil dan di kantor Desa masing-masing dengan terlebih dahulu mengisi formulir dan rekomendasi dari KUA yang berisi pernyataan pernikahan pasangan tersebut belum tercatat di kecamatan masing-masing," terangnya, Kadisdukcapil AKH Luthfi.
Ia menambahkan, mengenai kuota pencatatan nikah gratis hanya dibatasi 300 pasang dan hingga kini sudah ada 150 pasangan sudah mendaftar akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika pendaftar melebihi dari kuota akan dimasukkan di APBD P Tahun 2018 ini hal ini sesuai dengan instruksi Bupati OI.
"Sementara untuk persyaratan pendaftaran isbat nikah yakni mengisi formulir yang sudah disediakan foto ukuran 3 x 4 sebanyak tiga lembar, foto copy KTP/KK dan surat rekomendasi dari KUA," jelas Luthfi.
-
Pedagang Tidak Sabar Tempati Pasar Baru Indralaya, Pemkab OI : Tunggu Selesai Audit BPK
-
Disdukcapil Ogan Ilir Jadwalkan Gelar Itsbat Gratis Tiga Hari, Catat Tanggalnya
-
Ponpes Al-Ittifaqiah Indralaya Launching Grup Musik GMAI Musc, Semua Personelnya Santri
-
Potret Kemiskinan Warga Pemulutan Ogan Ilir, Nuraini Tinggal di Gubuk Hampir Roboh dan Tak Beratap
-
Polisi Ringkus Petani di Ogan Ilir Simpan Sabu Senilai Rp 26 Juta