Diperlakukan Begini di Mata Najwa, Ini Balasan Anies Baswedan Kepada Najwa Shihab

"Ya betul, karena itu izinkan saya selesaikan dulu. Habis motong-motong terus sih," protes Anies sambil diiringi sorakan dan

Anies Baswedan dan Najwa Shihab 

TRIBUNSUMSEL.COM - Najwa Shihab Kembali menunjukkan 'taringnya' untuk mengupas isu-isu penting yang perlu diketahui publik.

Salah satunya adalah episode 100 Hari Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rabu (24/1/2018).

Episode ini memang disiarkan tepat pada 100 hari Anies dan Sandi menjabat.

Mulai dari kontroversi Tanah Abang, rumah DP nol rupiah, penataan becak, hingga polemik reklamasi di Teluk Jakarta.

Najwa lagi-lagi mencecar sejumlah pertanyaan kritis kepada Anies.

Talkshow pun semakin menarik saat Najwa bertanya kepada Anies mengenai aturan rumah DP nol rupiah.

Pembahasan mulai memanas saat Najwa bertanya mengenai syarat konkrit bagaimana warga bisa menikmati kebijakan tersebut.

Saking seringnya mencecar Anies dengan pertanyaan kritis, Najwa pun kena semprot orang nomor satu pada pemerintahan DKI Jakarta itu.

Bahkan Najwa dianggap kerap memotong penjelasan Anies yang belum selesai dijawab.

"Soal matang dan tidak. Alhamdulillah, Insya Allah matang. Kalau gak matang, gak diluncurkan...," ungkap Anies.

"Tapi belum diumumkan syaratnya?" tanya Najwa.

Anies membela diri bahwa syaratnya sudah dijelaskan sebelumnya.

Namun, Najwa kembali bertanya kepada Anies apakah syarat itu sudah pasti atau belum.

"Itu sudah fix?" tanya Najwa lagi.

Anies pun menyebutkan lagi poin-poin persyaratan bagi warga yang ingin mendapatkan rumah DP nol rupiah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved