Ahok Gugat Cerai Veronica,Ini 4 Sumber Kekayaan Keduaanya Yang Tak Banyak Diketahui,No.3 Ternyata

Basuki Tjahaja Purnama sudah memprediksi gugatan cerainya terhadap istri Veronica Tan bakal jadi heboh.

Tribun Sumsel/Net
Ahok dan Veronica Tan 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Basuki Tjahaja Purnama sudah  memprediksi gugatan cerainya terhadap istri Veronica Tan bakal jadi heboh.

Dan prediksi itu benar. Sepanjang Senin (8/1/2018) kemarin, berita Ahok menggugat cerai Vero masuk trending twitter dan diburu di Google.

Nama mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menjadi perhatian.

Bocornya kabar ini karena bereda surat gugatan cerai Ahok di media sosial.

Ahok dan Veronica Tan
Ahok dan Veronica Tan ()

Jelas ini membuat publik benar-benar kaget dan bertanya-tanya kenapa Ahok bisa menggugat istrinya tersebut.

Pasalnya, rumah tangga keduanya dikenal adem ayem.

Veronica juga terlihat begitu setia kepada Ahok, meski terjerat kasus dugaan penistaan agama.

Sebelum memutuskan untuk menceraikan istrinya, Ahok dan Veronica memang telah menjalin rumah tangga selama 20 tahun sekaligus membangun semua bisnisnya.

Lalu bisnis apa yang sudah dibangun mantan Bupati Belitung Timur ini bersama istri selama 20 tahun berumah tangga?

Basuki Tjahaja Purnama dan Veronica Tan
Basuki Tjahaja Purnama dan Veronica Tan (Kolase tribun-timur.com)

Berikut ulasannya, tribun-timur.com melansir tribunstyle.com (grup tribun-timur.com) dari berbagai sumber:

1.CV Panda (PT Timah)

Setelah menamatkan pendidikannya dan mendapat gelar Sarjana Teknik Geologi (Insiyur geologi) pada tahun 1989, Pri 55 tahun ini pulang kampung halamannya.

Ahok menetap di Belitung dan mendirikan perusahaan CV Panda yang bergerak dibidang kontraktor pertambangan PT Timah.

Menggeluti dunia kontraktor selama dua tahun, Basuki menyadari betul hal ini tidak akan mampu mewujudkan visi pembangunan yang ia miliki.

Karena untuk menjadi pengelolah mineral selain diperlukan modal (investor) juga dibutuhkan manajemen yang profesional.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved