Tidak Ikut Apel Senin Kemarin, Pegawai Dikumpulkan di Pemkab, Ada Apa Ya ?

Selasa (7/11/2017) Bupati Muratara, HM Syarif Hidayat panggil pegawai dilingkungan pemkab yang kurang disiplin.

Tidak Ikut Apel Senin Kemarin, Pegawai Dikumpulkan di Pemkab, Ada Apa Ya ?
Tribunsumsel.com/Farlin Addian
TRIBUNSUMSEL.COM. MURATARA -- Selasa (7/11/2017) Bupati Muratara, HM Syarif Hidayat panggil pegawai dilingkungan pemkab yang kurang disiplin. 
Pasalnya banyak pegawai tidak mengikuti apel Senin (6/11/2017) kemarin, sehingga harus diberikan pembinaan.
Pembinaan Bupati didampingi,  Asisten 1,  Tarmizi,  Asisten III,  Alwi Roham Dan Kasat Pol PP,  Haidir Kelingi di Aula Rapat Lantai 2, Kantor Bupati Muratara. 
Menurut Syarif,  pembinaan dilakukan dikarenakan pembangunan itu peranan seluruh jajaran pemkab, semestinya cuaca yang tidak mendukung tidak menyurutkan masuk kerja.
Selain itu, Syarif banyak menerima laporan yang mengatakan banyak pegawai yang malas baik itu Pegawai Negeri Sipil (PNS)  maupun Tenaga Kerja Sukarela (TKS) baik laporan langsung maupun memantau lewat media sosial.
"Laporan dari masyarakat ada pegawai tidak masuk tetapi masih menerima insentif, nah kemarin hujan saja tidak masuk, artinya  memang pegawai kurang disiplin," kata Syarif.
Syarif meminta kepada para pegawai agar punya rasa memiliki dalam membangun Kabupaten Muratara, dengan adanya rasa memiliki tadi melahirkan tanggung jawab dan rasa malu kepada individu masing-masing. 
Dalam hal ini, Syarif memerintahkan Kepala OPD hingga Kasubbag maupun Kasinya atau pejabat eselon 4 untuk memberikan contoh kepada para pegawai. 
"Catat dan berikan teguran apabila tidak masuk kerja," tegasnya. 
Dia juga meminta kepada para pegawai untuk Inisiatif, maupun kreatif  dalam bekerja, minimal apabila pekerjaan sudah selesai isi waktu dengan membaca koran.
"Saya meminta mulai hari ini saya tidak dengar lagi ada pegawai yang tidak disiplin," harapnya.
Sementara itu, Asisten III Setda Pemkab Muratara, Alwi Roham mengungkapkan pembinaan kepegawaian ini semata-mata pemerintah sayang dengan Pegawai yang ada. 
Karena meski belum memberikan insentif yang maksimal, nilai membangun tadi harus ditanamkan kepada individu masing-masing.
"Ayo semangat kerja, ayo membangun Muratara," ajaknya. 
Terpisah, Asisten 1, Tarmizi sepakat pegawai harus punya inisiatif maupun kreatif bagi para pegawai. 
"Contohnyoma saja membuat konsep surat, pegawai harus bisa dan harus belajar," ujarnya. 
Sedangkan, Kasat Pol PP Kabupaten Muratara, Haidir Kelingi siap menegakkan aturan yang ada dengan menindak pegawai yang tidak disiplin.
"Dan itu sudah saya contohkan dilingkungan pegawai saya sendiri,  tidak masuk dua hari tanpa keterangan saya beri surat peringatan," ungkapnya. 
Penulis: Farlin Addian
Editor: Mochamad Krisnariansyah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved