Baru 20 Pemain Ikut Latihan Perdana Sriwijaya FC

Kepala Laskar Wong Kito Beny Dollo mengaku pihaknya memang lebih memfokuskan diri peningkatan fisik para pemain terlebih dulu.

Baru 20 Pemain Ikut Latihan Perdana Sriwijaya FC
TRIBUN SUMSEL.COM/HARYANTO
LATIHAN PERDANA - Beny Dollo (kanan) saat memberikan materi pada latihan perdana Sriwijaya FC di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Selasa (12/1/2016). PAda sesi yang digelar pagi dan sore hari tersebut, baru 20 pemain yang datang. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sebanyak 20 pemain mengikuti sesi latihan perdana Sriwijaya FC yang digelar Selasa (12/1) di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring.

Dalam sesi latihan yang digelar pagi dan sore hari tersebut, pelatih kepala Laskar Wong Kito Beny Dollo mengaku pihaknya memang lebih memfokuskan diri peningkatan fisik para pemain terlebih dulu.

“Kami hanya punya waktu sekitar 3 minggu dan 30 kali pertemuan di lapangan, tentu kami menginginkan fisik pemain siap untuk melahap semua sesi latihan yang akan disiapkan nanti. Dalam seminggu pertama ini, kami berharap seluruh pemain SFC sudah berada kebugaran yang ideal,” ungkap eks pelatih timnas ini.

Meski baru memulai latihan, namun Bendol sendiri mengaku cukup puas dengan kondisi fisik anak asuhnya.

“Kemarin sebelum berkumpul pun saya selalu mengingatkan mereka agar tetap berlatih sendiri dan menjaga kondisi. Namun secara umum tidak ada yang terlalu drop,” tambahnya.

Dalam sesi latihan pagi, hanya diikuti dari 18 pemain minus Ahmad Jufrianto yang baru bergabung pada latihan sore.

Sementara Bayu Gatra yang tiba pukul 14.50 WIB, meski tidak sempat mengikuti latihan namun tetap menyempatkan diri hadir ke lapangan dan menemui manajer SFC, Nasrun Umar yang juga memantau langsung latihan perdana tersebut.

Sedangkan Nasrun Umar menjanjikan bahwa skuat SFC sudah lengkap di akhir pekan nanti, tinggal menunggu legiun asing Thiery Gauthesi yang baru akan berangkat dari Paris hari ini.

“Besok (hari ini-red) tanggal 13 Januari, Thiery terbang dari Paris dan tiba di Indonesia pada Jumat (15/1). Sementara Airlangga Sucipto sudah tiba di Palembang, Selasa (12/1) malam ini, sedangkan Firman Utina serta M Ridwan tiba Rabu (13/1) pagi, begitu juga Achmad Hisyam Tolle” tambahnya. (Haryanto)

Daftar nama pemain yang sudah tiba di Palembang :

Dian Agus Prasetyo, Yogi Triana, Teja Paku Alam, Wildansyah, Supardi, Syaiful Indra Cahya, Zalnando, M Fahrudin, Ahmad Jufrianto, Ngurah Nanak, Asri Akbar, Ichsan Kurniawan, Hapit Ibrahim, Manda Cingi, Titus Bonai, TA Musafri, Yohanis Nabar, Rizky Dwi Ramadhana, Alberto Goncalves, Bayu Gatra

Pemain yang belum hadir :

Firman Utina, M Ridwan, Achmad Hisyam Tolle, Thiery Gauthesi

Editor: Yohanes Iswahyudi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved