PBB Siapkan Caleg Muka Baru

Partai Bulan Bintang (PBB) Sumatera Selatan. menyiapkan sejumlah muka

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG,--Partai Bulan Bintang (PBB) Sumatera Selatan. menyiapkan sejumlah muka, namun sarat pengalaman untuk calon mengisi kursi di DPRD provinsi setempat pada pemilu 2014.

"Kita selama ini hanya satu orang dari PBB yang duduk di DPRD Sumsel, dan kami masih mempercayakan, nanti bersama kader baru PBB yang sarat pengalaman kita percayakan untuk menjadi caleg dari PBB, " kata Ketua DPW PBB Sumsel, Junial Komar, Senin (17/6/2013).

Menurut dia, pihaknya tidak membedakan caleg yang maju dari PBB, karena 90 persen yang maju dari PBB awalnya dari non kader, untuk dicalonkan kembali pada pemilu 2014.

"Semua beragama profesi dan latar, dan 10 persen caleg dari internal, " katanya.

Ia menilai, 75 para calon anggota DPRD Sumsel dari PBB selama ini lumayan baik, dan telah mendapatkan pembekalan untuk menjadi anggota legislatif pemilu 2014.

"Kami berharap, pada pemilu legislatif 2014 partai itu dapat meraih kursi sebanyak-banyaknya," bebernya.

Ia menyatakan, kalau bisa semua daerah pemilihan untuk kursi DPRD Sumsel itu PBB mendapatkan kursi, meskipun hal itu sedikit sulit menjadi kenyataan.

Ia juga menegaskan, bakal calon legislatif diusulkan Partai itu yang sekarang ini sudah diumumkan daftar calon sementara (DCS) oleh Komisi Pemilihan Umum Sumatera Selatan tidak akan berubah lagi.

"Dari awal, kita mantapkan termasuk pemberian nomor urut dan tidak akan berubah lagi. Nanti kita juga akan lakukan pelatihan bagi caleg DPRD Sumsel hal itu sesuai dengan harapan partai untuk menjadi partai pemenang dan menjadi agenda partai," paparnya.

Penulis: Arief Basuki Rohekan
Editor: Prawira Maulana
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help